2016石大发明专利授权量和技术合同交易额居驻青高校首位
时间:2017-02-21 17:17:43 来源:

        2月17日,青岛市召开全市科技工作会议,通报全市2016年科技创新有关数据。中国石油大学(华东)发明专利授权441件(仅统计专利权人地址为青岛校区地址的发明专利),占全市发明专利授权总量的6.7%,居驻青高校和科研院所首位;技术合同交易额35591.25万元,占全市技术合同交易额的3.4%,居驻青高校首位。
  2016年,学校专利工作再创佳绩,全年授权专利1115件,较2015年增长23.2%,其中授权国内发明专利494件,位居全国高校第31位;授权美国专利1件,加拿大专利1件,韩国专利1件,澳大利亚专利1件;授权实用新型专利601件,外观设计16件。1件发明专利获第十八届中国专利优秀奖。
  2016年,学校高度重视技术合同管理和技术合同登记工作,以国家技术转移示范机构和青岛市技术合同登记点为服务青岛的重要载体,积极推进产学研合作,面向社会企业广泛开展“四技”合同登记服务工作,成果显著,为青岛市创新型城市建设和经济发展贡献了自己的力量。