关于停止收取技术合同认定登记服务费的通知
时间:2014-02-27 11:44:23 来源: 本站原创

各区(市)科技局,有关单位:

为进一步优化我市经济发展环境,切实减轻企业负担,促进科技成果转化和技术转移工作,经研究决定,自2013年9月1日起,在我市行政区域范围内,停止收取技术合同认定登记服务费用,由青岛市促进科技成果转化技术转移专项补助资金(以下简称“专项资金”)予以补助。现将有关事项通知如下:

一、依据青岛市科技局、青岛市地税局《关于进一步完善技术合同认定登记管理工作的通知》(青科成字〔2008〕2号)和青岛市国税局《关于营业税改征增值税试点增值税减免税管理若干问题的公告》(2013年第8号),青岛市科技创业服务中心为我市技术合同服务的行业管理机构,负责全市技术合同认定登记的行业管理工作。停止收费后,青岛市科技创业服务中心享受专项资金的补助额度为全市上年度技术合同认定登记额的万分之五。补助资金主要用于技术合同认定登记行业服务、技术合同服务机构的认定和考核、市技术交易市场运行维护等业务支出。

二、经认定的技术合同服务机构,根据行业服务规范开展技术合同服务工作。停止收费后,技术合同服务机构享受专项资金的补助额度为该机构上年度技术合同认定登记额的千分之二。补助资金主要用于提升技术合同服务质量、促进技术交易等业务支出。

三、专项资金实行年度集中申报,每年3月份组织申报上一年度补助资金。专项资金的使用和拨付,按照《青岛市科学技术局促进科技成果转化技术转移专项补助资金实施细则(试行)》(青科字〔2013〕2号)的有关规定执行。

四、自2013年9月1日起,各技术合同服务机构不得以技术合同认定登记的名义,向技术合同登记方收取任何费用。

不执行本通知要求的机构,一经核实,将被取消技术合同服务机构的认定资质。

行业监督电话:88728788

行政监督电话:85911312

 

青岛市科学技术局

2013年8月29日

 

青岛市科学技术局办公室            2013年8月29日印发